Маркин: против губернатора Сахалина возбуждено дело о взятке

В отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его соучастников расследуется уголовное дело по факту получения взятки. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, при обысках у губернатора изъята крупная сумма денег.

Против губернатора Сахалина и ряда других лиц возбуждено дело о получении взятки. "Главным следственным управлением СК России расследуется уголовное дело в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по факту получения им взятки в особо крупном размере, а также в отношении Андрея Икрамова и других лиц по факту посредничества во взяточничестве в особо крупном размере, т.е. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 и ч. 4 ст. 290.1 УК РФ", - сказал ТАСС официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он также сообщил о результатах обысков в квартире главы региона. "По уголовному делу во взаимодействии с УСБ ФСБ России проведено 10 обысков на Сахалине и 5 - в Москве и Московской области. В московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. Обыски продолжаются и в настоящее время", - сказал Маркин.

Официальный представитель СКР отметил, что вопрос о мере пресечения Хорошавину будет решен в среду, 4 марта: "Хорошавин задержан и доставлен для производства следственных действий в Москву".

Новости по теме
Владимир Маркин
Владимир Маркин
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение