Маркин: против губернатора Сахалина возбуждено дело о взятке

Теги:  Уголовное дело  губернатор  скр  маркин  сахалин  следствие

В отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его соучастников расследуется уголовное дело по факту получения взятки. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, при обысках у губернатора изъята крупная сумма денег.

Против губернатора Сахалина и ряда других лиц возбуждено дело о получении взятки. "Главным следственным управлением СК России расследуется уголовное дело в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по факту получения им взятки в особо крупном размере, а также в отношении Андрея Икрамова и других лиц по факту посредничества во взяточничестве в особо крупном размере, т.е. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 и ч. 4 ст. 290.1 УК РФ", - сказал ТАСС официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он также сообщил о результатах обысков в квартире главы региона. "По уголовному делу во взаимодействии с УСБ ФСБ России проведено 10 обысков на Сахалине и 5 - в Москве и Московской области. В московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. Обыски продолжаются и в настоящее время", - сказал Маркин.

Официальный представитель СКР отметил, что вопрос о мере пресечения Хорошавину будет решен в среду, 4 марта: "Хорошавин задержан и доставлен для производства следственных действий в Москву".

Новости по теме Арест губернатора Сахалина

Другие новости

В других СМИ