Путин призвал МВД избавить Россию от трагедий, подобных убийству Немцова

Российский президент Владимир Путин обратился к Министерству внутренних дел с призывом избавить страну от трагедий наподобие убийства российского политика Бориса Немцова. По словам Путина, от ведомства требуется повысить уровень раскрываемости преступлений, а также реагировать на все готовящиеся акции экстремистов.

Президент России Владимир Путин призвал Министерство внутренних дел повысить раскрываемость преступлений и уделить внимание преступлениям с политической составляющей. Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания коллегии МВД, сообщает "Интерфакс".

"Нужно избавить, наконец, Россию от трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели: имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы", - сказал Путин.

По его словам, от ведомства требуется "прежде всего, повысить уровень раскрываемости преступлений - как новых, так и прошлых лет": "Здесь действительно необходим кардинальный перелом, новое качество работы и органов МВД, и всей правоохранительной системы. Самое серьезное внимание следует уделить резонансным преступлениям, в том числе и с политической подоплекой".

Путин также призвал правоохранительные органы немедленно реагировать на все готовящиеся акции экстремистов: "Действия экстремистов становятся всё более изощрёнными. Сталкиваемся мы и с попытками использовать так называемые "цветные" технологии - от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в социальных сетях. Цель очевидна - спровоцировать гражданские конфликты, ударить по конституционным основам нашего государства, по суверенитету страны в конечном итоге. Важно мгновенно реагировать на любые сигналы о готовящихся акциях экстремистов, проводить соответствующую профилактическую работу, особенно в молодежной среде".

Глава государства в очередной раз подтвердил стремление страны к очищению власти, в том числе и МВД, от коррупционеров: "Надо последовательно вести работу по очищению рядов. Вы знаете, серьезная проблема для экономики - коррупционное давление о стороны правоохранительной сферы. Нельзя этого не замечать".

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Следствие проверяет несколько версий убийства, не исключая, что оно было заказным. Свидетельница преступления — Анна Дурицкая — в понедельник сообщила, что не видела лица убийцы, поскольку он подошёл сзади. Когда Немцов упал, она подбежала к водителю уборочной машины за помощью.

Накануне Бориса Немцова похоронили на Троекуровском кладбище.

Новости по теме
Президент России Владимир Путин
 Президент России Владимир Путин
Заседание коллегии МВД
Заседание коллегии МВД
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100