Лавров: Москва обеспокоена затягиванием выполнения минских договоренностей

Теги:  Политика  мид  лавров  россия  украина

Москва обеспокоена тем, что Киев пытается затянуть выполнение минских договоренностей от 12 февраля. Об этом в среду заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Москва обеспокоена затягиванием украинской стороной выполнения минских договоренностей от 12 февраля. Такое мнение выразил министр иностранных дел Сергей Лавров. Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам встречи со своим камбоджийским коллегой, министр также отметил, что никакие двусторонние переговоры по Украине не отменяют формат "нормандской четвёрки" и минские договорённости, которые должны быть выполнены в полном объёме. А это - напомнил Сергей Лавров - означает незамедлительное создание рабочих групп, в том числе, по вопросам конституционной реформы. 
"Пока на соответствующее предложение Донецка и Луганска, на соответствующее предложение представителя России в контактной группе - учредить такие группы и огласить их состав, украинские власти, к сожалению, отвечают отказом - по большому счёту, пытаются этот процесс затянуть. Это тревожит. У нас не должно быть сомнений, что документы от 12 февраля должны быть выполнены в полном объеме", - заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ