Метро придёт в Новую Москву уже в этом году

Метро в Новой Москве появятся уже в этом году. Об этом сказал Сергей Собянин, когда осматривал в среду строительство станции "Саларьево" Сокольнической линии. Эта ветка значительно улучшит транспортную ситуацию на территории Троицкого и Новомосковского округов. Ведь только в прошлом году там построено 1,5 миллиона квадратных метров жилья, а на местных предприятиях создаются десятки рабочих мест.

Строительство участка Сокольнической ветки метро от станции "Юго-Западная" до "Саларьево" выходит на финишную прямую. Его протяженность – 6,5 километров. И он включает в себя три новых станции. "Тропарево" - её открыли еще в 2014 году, "Румянцево" и "Саларьево". Их введут в эксплуатацию уже в 2015 году.
Хотя со стороны и не скажешь, что больше половины работы уже выполнено. Основные работы сейчас ведутся под землей. Рабочие заканчивают устройство железобетонных конструкций и верхнего строения пути. Тоннели до "Саларьево" уже проложены. Для удобства обслуживания новых станций и Сокольнической линии в целом, здесь же построят и электродепо. Ход работ контролирует лично мэр Москвы.
"Важнейшее направление, по сути. Мы входим, впервые на территорию Новой Москвы. Вы видели, какой объем новостроек в новой Москве, в прошлом году было введено 1,5 миллиона квадратных метров, в этом году будет введен почти такой же объем. Создаются десятки тысяч рабочих мест. По сути дела, это целый город. И для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура. Эта ветка метро она поможет разгрузить Киевку, Ленинский проспект, возьмет на себя колоссальную нагрузку", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 
Жителям Новой Москвы станет гораздо удобнее пользоваться общественным транспортом. После открытия станций существенно снизится нагрузка на пересадочные узлы, которые сейчас попросту перегружены. Серьезные заторы, особенно в часы пик возникают и на Киевском шоссе. Все это уже совсем скоро станет историей.
"На станции "Румянцево" в настоящий момент уже ведутся отделочные работы. Процентов на 60 они выполнены - целевая задача, которая стоит, соответственно саму станцию закончить к концу мая 2015 года. Целевая задача, которую поставил департамент строительства по окончанию данной линии - июнь 2015 года", - отметил первый заместитель генерального директора ОАО "Мосметрострой" Сергей Жуков. 
Ходом выполнения работ Сергей Собянин остался доволен. Строители не выходят из графика.
Только за последние три года, в рамках программы по строительству метрополитена, в общей сложности, построено 29 километров путей. 14 новых станций уже открыты. Впрочем, это лишь начало. Впереди появятся десятки новых станций, будет закончен третий пересадочный контур и уже к 2020 году схему столичной подземки придется изучать заново. 
Денис Федоненков, Александр Терентьев, Кирилл Макаров, Александр Агашин. "ТВ Центр".
Новости по теме
Осмотр хода строительства станции "Саларьево"
Осмотр хода строительства станции "Саларьево"
Осмотр хода строительства станции "Саларьево"
Осмотр хода строительства станции "Саларьево"
Осмотр хода строительства станции "Саларьево"
Осмотр хода строительства станции "Саларьево"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение