Число жертв крушения парома на Филиппинах выросло до 31

Теги:  Общество

Пассажирский паром Thomas Aquinas затонул вечером в пятницу у берегов острова Себу после лобового столкновения с сухогрузом. В результате крушения 31 человек погиб. Спасти удалось около 600 человек. По официальным данным на борту судна находилось 692 пассажира, однако, возможно, на борту было значительно больше людей. По последним данным, пропавшими без вести числятся 213 человек. Россиян на борту парома не было.

Судно, направлявшееся в Манилу, столкнулось с сухогрузом и затонуло примерно через 30 минут после выхода из порта. ЧП произошло у берегов острова Себу вечером в пятницу. Паром лежит на глубине около 33 метров, из него вытекает горючее, что затрудняет спасательные работы.

По данным на 09:00 (мск) субботы, спасатели извлекли из воды 629 человек. По уточненным данным, на борту судна находилось 752 пассажира и 118 членов экипажа, в то время как согласно документам, на борту парома было зарегистрировано 692 пассажира. Пропавшими без вести пока числятся 213 человек. Никто из членов экипажа не пострадал. Служба береговой охраны продолжает поиски. Часть пассажиров могла оказаться запертой во внутренних помещениях корабля. Граждан России не было среди пассажиров парома, потерпевшего крушение, сообщили в посольстве РФ в  Маниле.

Грузовое судно, с которым столкнулся паром, после аварии осталось на плаву. Ни один из 36 членов его экипажа не пострадал. Капитан затонувшего парома также выжил. Обоих капитанов допросят для выяснения обстоятельств трагедии.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему филиппинскому коллеге Бенингно Акино в связи с крушением пассажирского парома. "Примите искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями крушения пассажирского парома, - говорится в телеграмме. - Прошу передать слова сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим".

Подобные столкновения у берегов Филиппин не редкость. Крупнейшее за всю историю кораблекрушение произошло к югу от Манилы в 1987 году. Тогда в результате столкновения пассажирского парома с нефтяным танкером погибло более четырех тысяч человек.

Другие новости

В других СМИ