Киев не планирует вносить крупных авансов за российский газ

Киев не планирует вносить крупных авансов за российский газ, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. Он подчеркнул, что газ из России стоит на 15% дороже, чем европейский.

Украина не планирует перечислять крупных авансов "Газпрому" за газ, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"На вчера еще не вносили, но "Нафтогаз" готов, у него есть деньги. Вместе с тем, шаги будут достаточно небольшими на данный момент, учитывая уменьшение потребления газа, необходимости закачивать большие объемы с российского направления, нет", - сказал он.

Демчишин подчеркнул, что российский газ стоит на 15% дороже, чем европейский, передает "Интерфакс". 

Между тем, по словам официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, остаток предоплаченного "Нафтогазом" газа на 10:00 мск среды, 4 марта, составляет 28,1 миллиона кубометров. Он подчеркнул, что эта цифра не включает газ для Донбасса.

"Все заявки НАКа выполняются. Поэтому "Газпром" направил в "Нафтогаз" письмо, в котором указано что при текущем уровне заявок предоплаченного газа хватит до утра 6 марта", - прокомментировал Куприянов ситуацию с поставками на Украину.

Ранее о том, что предоплаченного Киевом газа осталось ровно на двое суток, заявил президент России Владимир Путин. 

Новости по теме
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ