В Монтрё собираются участники дискуссии по иранскому атому

Теги:  Политика  иран  швейцария

Очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе планируется провести 15-20 марта. Об этом сообщил источник в иранской делегации. В четверг в Монтрё начнутся дискуссии по ядерному досье ИРИ на уровне политдиректоров "шестерки" международных посредников

Группа международных посредников, в том числе делегаты России собираются в швейцарском Монтрё. В четверг там начнутся переговоры по иранской ядерной программе. Эту тему в понедельник обсудили главы МИД России и Ирана Сергей Лавров и Джавад Зариф.

В Монтрё в среду завершилась встреча Зарифа с госсекретарём США Джоном Керри. Судя по комментариям в зарубежной прессе, Иран и страны-посредники близки к заключению соглашения. Оно позволит Тегерану легализовать на международном уровне свою ядерную программу, хотя и в урезанном виде.

Сам Тегеран обрушился с критикой на Израиль. Эта страна уже создала своё ядерное оружие, заявил президент Ирана Хасан Рухани. Он призвал зарубежных лидеров не слушать "подстрекателей войны". Накануне, премьер Израиля Нетаньяху, выступая в Конгрессе США, заявил, что уступки Запада позволят Ирану получить ядерное оружие.

Другие новости

В других СМИ