Неизвестный напал на американского посла в Южной Корее

Теги:  В мире  сша  дипломат  нападение  южная корея  посол

В Южной Корее неизвестный рано утром в четверг напал на американского посла Марка Липперта. Жизни дипломата ничего не угрожает. Преступник был арестован на месте. Ранее он уже был судим за нападение на посла Японии.

Нападение на американского посла Марка Липперта в Южной Корее. Он серьёзно ранен и сейчас в больнице. Преступник набросился на него сзади рано утром, когда тот собирался на лекцию в культурный центр. Нападавший нанёс несколько ударов бритвой по лицу и рукам. Но жизни дипломата ничего не угрожает, хотя некоторые опасения по этому поводу уже высказал Барак Обама. Преступник был арестован на месте. Это 55-летний Ким Ги Чжон, уже судимый ранее за нападение на посла Японии пять лет назад. Он лидер леворадикальной группировки Южной Кореи. Посол Марк Липперт, до приезда в Сеул, возглавлял секретариат министра обороны США, а потом был его помощником по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 
Вашингтон резко осудил этот акт насилия. Отметим, что в настоящее время проходят масштабные военные учения американских и южно-корейских частей, против которых активно протестует Северная Корея.

Другие новости

В других СМИ