Эксперт: атомную бомбу Иран, скорее всего, получит

Теги:  иран  ядерная программа  События. 25-й час  бомба

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: Ахмадинежад производил крайне неприятное впечатление, а Роухани обаятельный. Но делают они одно и то же дело. И атомную бомбу Иран, скорее всего, получит.

Гостем программы "События. 25-й час" стал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

- Никита Сергеевич Хрущев тоже был либералом (сравнение с Роухани – прим. ред.) То-то у нас Карибский кризис был при Никите Сергеевиче. Чуть-чуть не дошли до ядерного конфликта. А уж какой либерал был его визави Кеннеди – либерал из либералов, первый католик во главе США.

Да, Роухани по иранским меркам либерал. Так тем лучше, что он либерал. Он с улыбкой на самых разных языках, которых он знает не один, не два и не три, с широко распростертыми в отношении Запада объятиями, как раз дает Запад все то, что не давал брутальный мрачный и, мягко говоря, не очень эстетически выглядевший на трибуне ООН Ахмадинежад.

То, что выдвинул Нетаньяху в качестве необходимого и достаточного условия – снятие с Ирана санкций – не имеет отношения к десятилетнему замораживанию и прочим техническим деталям, о которых говорит Обама. Снятие претензий к существованию Израиля и прекращение агрессивной политики относительно соседей – здесь ключ. Главная цель США и мирового сообщества, если мы говорим о западном мире, - заместить Россию на европейском рынке Ирана, вбить клин между Москвой и Тегераном и отсечь, а это главное, идею о возможности сдать сверхдержавой Китай.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ