Мощность бомбы в Одессе составила 1 кг в тротиловом эквиваленте

Теги:  взрыв  Украина  следствие  экстремизм  одесса

В ночь на 5 марта в Одессе прогремел очередной взрыв. МВД Украины квалифицировало инцидент как теракт. На месте ЧП в настоящий момент работают экстренные службы. Уже известно, что мощность взрыва составила 1 килограмм в тротиловом эквиваленте.

В Одессе выясняют обстоятельства очередного взрыва, который прогремел этой ночью в центре города. ЧП произошло в здании, где располагается офис радикальной организации "Правый сектор", которую Минюст России внес в список запрещенных.

Правоохранители квалифицировали инцидент как теракт. Район ЧП оцепили, там работают экстренные службы. В результате происшествия никто не пострадал. Но взрыв был такой мощный, что в здании выбило стекла на первых трех этажах. Повреждения получили соседние дома и припаркованные рядом автомобили.

За последние месяцы в Одессе произошла целая серия подрывов. Все около организаций, которые оказывали помощь участникам силовой операции в Донбассе. В частности, в ночь с 10 на 11 февраля взрыв прогремел по соседству с офисом "Правого сектора" – в доме 42 по улице Коблевской. Также, помимо прочего, взрывы произошли рядом с отделением "Приватбанка", принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому, рядом с магазином, торгующим украинской националистической атрибутикой, и у центра, занимающегося сбором помощи для украинских военных.

Инциденты, как и нынешний, были также признаны терактами. Но ни один из них до сих пор не раскрыт. В четверг в Одессе участники  "Правого сектора" отметились еще в одном громком инциденте. Они устроили драку со стрельбой в одном из городских казино. Игорное заведение радикалы, по некоторым данным, собирались "зачистить". Но в потасовке с охраной несколько экстремистов получили ранения.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ