МИД Украины приостановил аккредитацию прессы из России

Теги:  мид  журналист  сми  Украина  запрет

В украинском внешнеполитическом ведомстве приостановили аккредитацию средств массовой информации из России. Соответствующую информацию предоставила пресс-служба украинского МИД.

Министерство иностранных дел Украины заявило о приостановке аккредитации российских СМИ на свои пресс-мероприятия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу украинского МИД.

"С этой недели мы не аккредитуем российские СМИ на мероприятия МИД", - заявили в пресс-службе в ответ на просьбу корреспондента аккредитовать его на подход к прессе министров иностранных дел Украины Павла Климкина и Великобритании Филипа Хаммонда.

Также в пресс-службе отреагировали на замечание о том, что ещё на прошлой неделе подобная аккредитация осуществлялась: "Это было на прошлой неделе. А с этой такого нет".

Ранее Служба безопасности Украины объявила о составлении списка российских СМИ во исполнение постановления Верховной Рады "О временной приостановке аккредитации журналистов и представителей некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины". В перечень вошли все российские телеканалы, кроме "Дождя". Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что в перечень ведомства вошли 115 средств массовой информации, которым необходимо приостановить аккредитацию при государственных органах.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ