Вопрос о членстве Хорошавина в "Единой России" решат после 10 марта

Теги:  коррупция  Уголовное дело  арест  сахалин  следствие

Политсовет сахалинской областной организации "Единой России" намерен после праздников провести заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о членстве Александра Хорошавина в партии. Об этом сообщил секретарь регионального политсовета партии Александр Кислицин. Накануне Хорошавина арестовали до конца апреля.

Губернатора Сахалина Александра Хорошавина арестовали до 27 апреля. Такое решение накануне поздно вечером вынес Басманный суд Москвы. Защита чиновника настаивала на домашнем аресте или залоге. Но суд согласился с позицией следствия, что на свободе Хорошавин может воспрепятствовать расследованию - скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства.

Кроме того, была учтена степень тяжести обвинения. Руководителя Сахалинской области подозревают в получении взятки на сумму свыше 5,5 миллионов долларов. По версии правоохранителей, это могло произойти при заключении контракта на строительство одного из энергоблоков Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Если вина губернатора будет доказана, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Чиновника задержали в ночь на среду. Следователи обнаружили у него дома, а также в его столичной квартире, большие суммы денег и драгоценности, значительные суммы также хранились на зарубежных счетах. Вместе с Хорошавиным арестован и его помощник Андрей Икрамов. 

Вопрос о членстве Александра Хорошавина в партии "Единая Россия" будет рассмотрен после праздников, передает ТАСС.

Новости по теме Арест губернатора Сахалина

Другие новости

В других СМИ