Киев не комментирует минирование моста на границе с Крымом

Теги:  Украина  мост  россия  крым  граница

Российские пограничники зафиксировали, как украинские военнослужащие заминировали мост через Чонгарский пролив, который связывает Крым и соседнее государство. Под опоры были заложены несколько десятков деревянных ящиков, от которых тянулись провода. Сотрудники нашего ведомства немедленно обратились по данному факту к своим коллегам из Украины, так как именно к их ведению относится та часть сооружения, где находятся снаряды.

Украинская сторона по-прежнему никак не комментирует данные о заминированном мосту на границе с Крымом. По данным российских пограничников, 17 февраля в районе моста через Чонгарский пролив было зафиксировано ни что иное как закладка взрывчатки. Под действующий и старый неработающий мост были заложены ящики зеленого цвета. Их насчитали 42. От них в сторону российского КПП идут провода. А проверить, что это, невозможно – мост находится на украинской стороне, соединяет материк с нейтральной территорией.

Тем не менее, по заявлениям украинских силовиков, в этих ящиках находятся снаряды, которые в случае детонации могут разрушить мост. "При этом украинская сторона продолжает скрывать данный факт, несмотря на угрозу жизни и здоровья граждан, пересекающих границу. Руководством пограничного управления в адрес руководителя украинского сопредельного пограничного органа направлено обращение о необходимости принять меры по разминированию моста. При этом обращено внимание на то, что большинство потока составляют граждане Украины. Однако украинские пограничники проигнорировали наше обращение, и в настоящее время угроза детонации заложенных снарядов сохраняется", - заявила представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по республике Крым Екатерина Тарасова.

Российский пропускной пункт Джанкой продолжает работать в обычном режиме. Пограничники информируют людей о том, что мост заминирован и возможен взрыв. Тем не менее, автомобили и люди пересекают границу в прежнем объеме. Джанкой – это один из трех пунктов, который соединяет полуостров Крым с Украиной. Сейчас поток в среднем тысяча человек в день только в сторону Крыма.

Борис Максудов, "ТВ Центр", Крым.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ