Встреча Владимира Путина и Маттео Ренци началась в Кремле

Теги:  Политика  путин  италия  переговоры  россия

В Кремле началась встреча Владимира Путина и премьер-министра Италии Маттео Ренци. Среди главных тем переговоров - сотрудничество в торгово-экономической сфере и культурно-гуманитарной области, ситуация на Украине, в Сирии и Ливии, а также распространение террористической деятельности ИГ.

Владимир Путин проводит встречу с премьер-министром Италии Маттео Ренци, который приехал в Москву с визитом. На переговорах обсуждают широкий ряд вопросов - от двусторонних отношений до международной обстановки.
Так, в центре внимания - сотрудничество в торгово-экономической сфере и культурно-гуманитарной области, а также ситуация на Украине, положение дел в Сирии и Ливии, распространение террористической деятельности "Исламского государства". Владимир Путин, приветствуя Маттео Ренци, отметил, что Италия для России - один из привилегированных партнеров, невзирая на сложности в отношениях с Евросоюзом.
"По уровню оборота Италия занимает солидное место – четвертое - среди партнеров по всем мире. Мы работаем в области энергетики, машиностроения, космоса, атомной энергетики. Я не знаю области, которые не были бы задействованы. И, конечно, у нас очень активные политические дела. Я очень рад возможности встретиться с вами в России и обсудить все вопросы которые представляют взаимный интерес", - подчеркнул Владимир Путин.
А ранее с Маттео Ренци встретился Дмитрий Медведев. На переговорах они обсудили российско-итальянские отношения, в частности, вопросы внешней политики и торгово-экономическое сотрудничество. Премьеры выразили уверенность, что связи двух стран будут развиваться, несмотря на ту ситуацию, которая сложилась на данный момент в отношениях России и Европы.

Другие новости

В других СМИ