Жители Лосино-Петровского получают сразу две квитанции за услуги ЖКХ

Теги:  подмосковье  плата  ЖКХ

В Подмосковном Лосино-Петровске жители нескольких домов помимо платёжек за ЖКХ из областного расчетного центра стали получать ещё одну квитанцию от управляющей компании. При этом, людям не объясняют почему и, главное, за что они должны платить дважды.

Жителям подмосковного города Лосино-Петровский предоставили возможность выбора. С начала года в их почтовые ящики присылают по две разные квитанции за одни и те же коммунальные услуги. 
"За январь месяц пришла. Она первая пришла, самая. Самая первая, которая, вот я заплатил. А вот вторая пришла. Эта уже позже пришла, уже 10 января прошло и сумма совсем другая. Это липа самая настоящая", - рассказывает один из местных жителей.
Эту платёжку в народе ещё называют - "белой". Она без каких либо знаков и логотипов. Другую нарекли "цветной". Именно её чаще всего местные жители считают правильной. 
"Которая приходила постоянно, та правильная, которая с голубым оформлением, там написано "МосОблЕИРЦ", а другая вообще никакая, на одной стороне что-то, на другой что-то", - говорит Наталья Старостина. 
Чтобы разобраться в том, что означает это "что-то" написанное на "белой" квитанции, после собрания жители оправились в офис управляющего предприятия "Управдом", которое рассылает эти платёжки. Но там гостей явно не ждали. Людей попросили удалиться, так и не дав каких-либо объяснений. А вот в Московском областном информационном едином центре - оттуда рассылают "цветные" платёжки, - с удовольствием всё разъяснили. 
"Оплату производим только по этим платёжным документам, которые имеют наш лейбл, название нашей компании и написано счёт за жилищно-коммунальные услуги - единый платёжный документ. Это единственный верный документ потому, что этот документ подтверждён всеми договорами", - подчеркнула начальник управления ЕИРЦ "Лосино-Петровский" Ольга Смагина. 
По словам Ольги, в этом платёжном документе прописаны все компании поставщики услуг. Именно эти организации осуществляют подачу воды, света, тепла, вывоз мусора и ремонт домов. Договора с ними заключают управляющие компании. До нового года в Лосино- Петровском их было три - ДЕЗ, Жилкомсервис и "Управдом". Сейчас последняя разорилась и передала свои полномочия новой организации под названием МУП "Лосино-Петровская". 
"Осуществляем мы виды работы по текущему содержанию и ремонту жилых домов в городе Лосино-Петровском. Осуществляем мы её с 19 января", - заявил директор МУП "Лосино-Петровская управляющая компания" Сергей Гриднёв.
Уже больше месяца разорившиеся Общество с ограниченной ответственностью "Управдом" не проводит никаких работ. Однако вместо него в городе появилось предприятие с похожим названием, только там вместо трех букв "О" ещё дописаны две "УО", что означат управляющая организация "Управдом". Именно она и рассылает "белые" платёжные документы без логотипов. А созвучное названия вводит в заблуждение, и люди платят деньги вникуда.
Татьяна Суравенкова, Дина Самохина, Илья Хуртин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ