В метро начался эксперимент по оплате проезда банковской картой

Теги:  Общество  метро  банк  москва  транспорт

В московском метро начался эксперимент по оплате проезда с помощью банковской карты. На станции метро "Ленинский Проспект" установлен терминал, который позволяет купить билет с помощью карты.

Московский метрополитен начал эксперимент по использованию банковских карт для оплаты проезда. В одной из касс на станции "Ленинский Проспект" установлен терминал, который позволит купить билет с помощью карты. Результаты эксперимента покажут, насколько надёжна и востребована эта форма оплаты. В метро также продолжают борьбу с очередями в часы-пик. Для этого начат другой эксперимент - по установке билетных автоматов. Их планируется размещать не только в вестибюлях и подземных переходах, но и на улице. 
"Мы проанализировали очереди, проанализировали особо напряжённые станции, пиковые интервалы, проанализировали необходимое количество билетных автоматов, которые нужны для того, чтобы, эту ситуацию отрегулировать, и сейчас мы начинаем пилотный проект, он будет на "Кожуховской". Мы ставим необходимое количество билетных автоматов для того, чтобы дать возможность пассажирам приобретать билеты без длительного ожидания у кассового окна", - рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярёв.
Также Дмитрий Пегов сообщил, что в субботу, 14 марта, из-за ремонтных работ прекратится движение на участке Калужско-Рижской линии. В течение дня будут закрыты станции "Тургеневская", "Китай-город", "Третьяковская" и "Сухаревская".

Другие новости

В других СМИ