"Киберберкут" взломал сайт "Информационных войск Украины"

Теги:  интернет  хакер  Украина

Хакеры "Киберберкута" разместили на своём сайте отчёт об успешной диверсии против "Информационных войск Украины". Они взломали сайт виртуального подразделения и раздали задания от имени "Информационных войск", в том числе куратору проекта - министру информационной политики Украины Юрию Стецу.

Группа хакеров "Киберберкут" в четверг разместила на своем сайте отчёт об успешной диверсии, против так называемых "Информационных войск Украины". Это виртуальное подразделение лично курирует министр информационной политики Юрий Стець. Проект представляет собой командный центр для раздачи интернет-пользователям заданий по распространению украинской пропаганды в комментариях российских сетевых изданий. "Киберберкутовцы" ресурс взломали и раздали задания от имени "Информационных войск", в том числе и самому министру Стецу. 
В частности, Стецу предложили транслировать в российских соцсетях тезис о том, что дальнейшая судьба Донбасса целиком зависит от Украины, эксплуатировать миф о "мирном плане" Порошенко и его заботах о восстановлении региона, а также акцентировать внимание на поддержке украинской власти Западом. Заваленный заданиями, министр совсем запутался, и подвоха не заметил. Засомневалась в адекватности поручений только его заместитель, назвав весь проект ошибкой, заметив, что доступ к сайту "разносчиков украинской правды" может получить любой, в том числе российские журналисты.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ