В центре Москвы появится 200 специализированных киосков

Теги:  Москва  торговля  экономика

На следующей неделе, 10 марта, департамент торговли и услуг Москвы выставит на аукцион 8 киосков нового образца под сдачу в аренду предпринимателям. Первые палатки нового образца будут сданы под торговлю мороженным, овощами, фруктами и хлебом.

Двести современных торговых павильонов появится в центре города. Там можно будет купить хлеб, овощи и фрукты, а также мороженое. Киоски нового образца предприниматели получат в аренду в ходе специального аукциона, который объявят на следующей неделе. Участвовать в торгах сможет не только малый бизнес, но и более серьёзные структуры. Эти торговые палатки производятся по единым стандартам и сразу "под ключ". И, несмотря на внешнюю схожесть, у каждого киоска - строго своя специализация.

"Мы, поработав за это время с бизнес-сообществом, чётко услышали их рекомендации о том, что не хватает и что нужно улучшить. Например, улучшить информационное обеспечение - это плазменные панели, где могла бы транслироваться информация. Это единообразный стиль в плане вывесок и узнаваемости этих объектов, это оснащение их технологическим оборудованием", - сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Конкурс на закупку и производство киосков нового образца был объявлен на прошлой неделе.

Другие новости

В других СМИ