Спасательные работы на шахте имени Засядько завершены

Теги:  Происшествие  шахта  донецк

Поисково-спасательные работы на шахте имени Засядько под Донецком завершены. По данным МЧС ДНР, из-под земли извлечены тела 33 погибших горняков.

Жертвами аварии на шахте имени Засядько под Донецком стали 33 человека. Такие цифры назвал глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий. По его словам, поисковые работы на месте аварии завершены.

"Решением технического совета поисково-спасательные работы в 19:00 сегодня завершены. В ходе проведения поисково-спасательных работ были обнаружены 33 пострадавших без признаков жизни, все они извлечены из шахты", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Кострубицкий добавил, что 15 пострадавших отправлены в больницы города. В самой шахте были обнаружены и потушены очаги пожара, зафиксировано пять разрушенных вентиляционных сооружений. На месте происшествия работает экспертная комиссия, которая в течение десяти дней должна сделать выводы о причинах взрыва метана.

Семьям погибших и пострадавших власти Донецкой народной республики окажут помощь. Ранее в четверг аналогичное распоряжение дал президент России Владимир Путин. В регион уже направлен самолет ИЛ-76 со спецоборудованием.

Взрыв на шахте имени Засядько произошел утром 4 марта. В тот момент под землей находились 230 горняков. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение проведения горных работ, повлекшее за собой смерть двух или более лиц".

Шахта имени Засядько была введена в эксплуатацию в 1958 году. На этом предприятии за последние годы произошло несколько крупных аварий. В 2007 году в результате трех взрывов погибли в общей сложности 106 человек.

Другие новости

В других СМИ