МЧС России направляет помощь семьям погибших в Донецке шахтёров

Теги:  Общество  мчс  взрыв  самолет  жертвы  помощь  россия  донецк

МЧС России направляет в Донбасс внеочередной конвой с гуманитарной помощью семьям погибших и пострадавших в результате аварии на шахте имени Засядько в Донецке. Колонна уже формируется в Ростовской области. Туда в пятницу ночью самолёт МЧС Ил-76 доставил из Раменского 40 тонн грузов - продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

Россия направляет в Донецк своих представителей для оказания адресной помощи семьям шахтеров, погибших и пострадавших при взрыве метана на шахте имени Засядько. Об этом 6 марта сообщил ТАСС официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

"В 00:49 мск с подмосковного аэродрома "Раменское" вылетел самолет МЧС Ил-76, на борту которого более 40 тонн гуманитарной помощи. В основном это продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости", - сказал Дробышевский.

Всё это перегрузят на автомобили, которые в ближайшее время отправятся в Донецкую область. Так же в регион направляются российские врачи, психологи и горно-спасатели. Поручение помочь семьям погибших и пострадавших горняков накануне дал Владимир Путин.

Утром 4 марта на шахте имени Засядько произошёл врыв метана. В это время под землёй находились 230 горняков. В результате ЧП погибли  33 человека. Поисково-спасательные работы были завершены накануне вечером.

Другие новости

В других СМИ