СМИ: США заморозили активы российских банков почти на $640 млн

Теги:  сша  санкции  Экономика  банк

На территории США заблокированы активы двух российских банков на общую сумму 637 млн долларов. Информацию об этом распространило американское издание The Wall Street Journal. Как утверждает газета, заморожены счета кредитных организаций "Россия" и СМП Банк.

Вашингтон заблокировал на территории США активы двух российских банков на общую сумму 637 млн долларов. Об этом в пятницу сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal. Американское издание со своей стороны ссылается на данные, полученные в министерстве финансов США.

По информации СМИ, заморожены счета банков "Россия" и СМП Банк на сумму в 572 и 65 млн долларов соответственно. Издание, в частности, уточняет, что заблокированные деньги банка "Россия" составляют примерно 10% всех его активов по состоянию на 2013 год. СМП Банк оставил на американских счетах 65 млн долларов - это 2% от активов 2013 года по текущему курсу.

Оба финансовых учреждения входят в "черный список" российских предприятий и учреждений, в отношении которых Вашингтон ввёл экономические санкции. Под ограничения попали "Газпром", "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз" и "Роснефть".

Им запрещено поставлять товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. Карательные меры действуют против Сбербанка, Банка Москвы, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, ВТБ и ряда оборонных предприятий.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ