Спасатели МЧС России прибыли в Донецк

Группа специалистов МЧС России прибыла в Донецк для оказания помощи семьям шахтёров, погибших и пострадавших в результате аварии на шахте имени Засядько. Им предложат пройти углубленное медицинское обследование, а при необходимости направят в специализированные лечебные учреждения России.

В Донецк приехали представители МЧС России для оказания адресной помощи семьям шахтёров, погибших и пострадавших при взрыве метана на шахте имени Засядько. Как сообщил ранее официальный представитель министерства Александр Дробышевский, спасатели передадут своим донбасским коллегам высокотехнологичное специальное снаряжение и оборудование, предназначенное для эффективного поиска и спасения людей в шахтах.

Психологи и медики МЧС России окажут поддержку и проведут консультации с семьями погибших и пострадавших шахтеров, обеспечат нужными медикаментами. Им предложат пройти углубленное медицинское обследование, при необходимости окажут помощь в специализированных лечебных учреждениях нашей страны

"Также будет проработан вопрос приглашения детей горняков во время школьных каникул на оздоровительный отдых в российские регионы", - цитирует представителя ведомства ТАСС.

Утром 4 марта на шахте имени Засядько произошёл врыв метана. В это время под землёй находились 230 горняков. В результате ЧП погибли  33 человека. Поисково-спасательные работы были завершены накануне вечером.

Главное сегодня
Борт МЧС
Борт МЧС
Автомобиль аварийно-спасательной службы около шахты имени А.Ф. Засядько в Донецке
Автомобиль аварийно-спасательной службы около шахты имени А.Ф. Засядько в Донецке
Шахта имени А.Засядько
Шахта имени А.Засядько
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение