Великобритания готова направить на Украину военных инструкторов

Теги:  сша  великобритания  Украина  военный  порошенко

Великобритания направит на Украину военных инструкторов, об этом в пятницу заявил глава английского МИД Филипп Хэмонд. В Киеве он обсудил с Петром Порошенко вопрос ввода миротворцев на территорию Донбасса.

Великобритания направит на Украину военных инструкторов. Об этом в ходе визита в Киев заявил глава английского МИД Филипп Хэмонд. В украинской столице он, в частности, провел встречу с президентом, во время которой обсуждался вопрос ввода миротворцев на территорию Донбасса. На этом настаивает Порошенко, считая, что мера поможет в деэскалации конфликта. Правда, на фоне переброски военных инструкторов из стран НАТО на Украину, эти стремления выглядят неправдоподобно. Обещают США и финансовую помощь. Вице-президент США Байден во время телефонного разговора с премьер-министром Яценюком заявил, что Вашингтон доволен законами, которые одобрила Верховная Рада. Чтобы получить следующий транш от МВФ, депутаты на 15% сократили пенсии работающим пенсионерам. А правительство Украины увеличило тарифы для населения. Газ подорожал более чем в три раза. Тепло - почти на 70%. И все это на фоне катастрофической инфляции и обнищания граждан. Байден с такими итогами Яценюка поздравил, сообщает пресс-служба Белого Дома.
Новые данные выложили на своем сайте хакеры "Киберберкута". Из документов следует, что Министерство информационной политики Украины инициировало тотальную зачистку Мариуполя и создание там военно-гражданской администрации. Силовики устроили в городе облавы и за несколько дней арестовали более 100 человек, недовольных действиями властей - всех, кто "не так посмотрел, не так сказал".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ