Разведка ДНР фиксирует скрытую ротацию силовиков

Теги:  война  вооружение  Украина  разведка  перемирие  донецк

Военная обстановка на территории Донецкой народной республики стабилизировалась, заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. Между тем, по его данным, украинские военные активно продолжают укрепление инженерных сооружений и ротацию военных. Басурин попросил ОБСЕ провести повторные инспекции.

В Минобороны ДНР рассказали о ситуации в Донбассе. "За сутки обстановка стабилизировалась. Боевые действия на всех участках прекращены, однако зафиксировано 18 обстрелов", - сказал замглавы ведомства Эдуард Басурин. По его данным, силовики продолжают укрепление своих позиций в связи линии соприкосновения.

"Украинское руководство заявило о завершении первого этапа отвода техники. Вместе с тем, по данным разведки, украинские силовики активно продолжали укрепление инженерных сооружений и ротацию военных. Так в селе Новгородском зафиксировано движение колонны из четырех КрАЗов и "Рапир" в Константиновку. Позже они же были обнаружены в Дзержинске. Также осуществляется подвоз боеприпасов", - цитирует его ТАСС.

Минобороны ДНР просит ОБСЕ провести повторные инспекции, чтобы не допустить скапливания техники у линии соприкосновения. "Призываем ОБСЕ не только фиксировать отвод, но и предусмотреть повторные инспекции для недопущения скапливания войск у линии соприкосновения", - приводит слова Басурина "Интерфакс".

Ранее постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Украина ищет предлоги, чтобы растянуть график отвода вооружений. Не спешит Киев и с выполнением других минских договорённостей. По словам Келина, Украина ничего пока не сделала для восстановления социально-экономических связей с Донбассом.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ