"Газпром" получил от "Нафтогаза" ещё 15 млн долларов

Теги:  Экономика  газпром  нафтогаз  россия  украина

"Нафтогаз Украины" перечислил на счета "Газпрома" ещё 15 млн долларов в качестве предоплаты за поставки голубого топлива в марте. Как сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, предоплаченного объема, а это 63,3 млн кубометров, хватит до середины месяца.

"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 15 млн долларов в качестве предоплаты за поставки газа в марте. Об этом в пятницу сообщил журналистам официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов. По его словам, таким образом, Киев обеспечил себя российским газом до середины месяца.

При этом Куприянов оговорился, что эта оценка будет справедливой, "если не похолодает, и заявки не вырастут". "По расчетам НАКа (то есть, без Донбасса), на сегодня оплачено 63,3 млрд куб. м", - цитирует его "Интерфакс". Накануне "Нафтогаз" также перечислил "Газпрому" 15 млн долларов.

Ранее президент Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что газ на Украину будет поставляться только в случае предоплаты. Глава государства попросил премьера Дмитрия Медведева вместе с "Газпромом" уделить этому внимание, "имея в виду, что никому конфликты прежних лет не нужны".

В пятницу тема поставок голубого топлива на Украину обсуждалась в ходе совещания Путина с постоянными членами Совета Безопасности. Отмечена необходимость безусловного обеспечения в полном объёме транзита газа через территорию этой страны для потребителей в восточной и западной Европе.

Новости по теме Газовый вопрос

Другие новости

В других СМИ