Путин надеется закрыть вопрос с жильем для военных в 2015 году

Теги:  путин  жилье  Армия  оборона

Владимир Путин рассчитывает, что вопрос служебного жилья для военнослужащих будет полностью закрыт в 2015 году. Об этом он сказал на встрече с главами Минобороны и Минфина Сергеем Шойгу и Антоном Силуановым. Кроме того, президент сообщил, что пенсии военнослужащих в этом году будут проиндексированы.

Вопрос жилья для военнослужащих может быть полностью закрыт до конца 2015 года. На это надеется президент России Владимир Путин.

"Должны быть решены запланированные на этот год вопросы с предоставлением жилья. В том числе окончательно может быть решен, и я надеюсь на это, вопрос с предоставлением служебного жилья военнослужащим", - сказал президент в ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу и министром финансов Антоном Силуановым.

Путин пояснил, что речь идет о сформулированных министерством обороны предложениях "по денежным компенсациям, связанным с поднаймом этого служебного жилья для офицеров и младшего командного состава". Кроме того, президент призвал продолжить работы по реконструкции и строительству новых военных городков.

Обсуждалась также ситуация с пенсиями военных пенсионеров и приравненных к ним лицам, пишет "Интерфакс". По словам Владимира Путина, они должны быть проиндексированы. Все вопросы, связанные с расходами на оборону и финансированием силовых ведомств, согласованы, средства на это есть, сообщили, в свою очередь, Сергей Шойгу и Антон Силуанов.

Другие новости

В других СМИ