Путин: в обновленном бюджете сохранены основные программы гособоронзаказа

Теги:  путин  бюджет  шойгу  минобороны  минфин  Экономика  россия  силуанов  военный

Несмотря на оптимизацию бюджетных расходов, основные параметры гособоронзаказа и программы вооружения удалось сохранить. Об этом в пятницу заявил Владимир Путин.

В этом году должны быть проиндексированы выплаты военным пенсионерам и решен целый ряд жилищных вопросов военнослужащих. Об этом в пятницу заявил Владимир Путин на встрече с министром финансов Антоном Силуановым и главой Минобороны Сергеем Шойгу. По словам Владимиру Путина, очень важно, что, несмотря на оптимизацию бюджетных расходов, удалось сохранить основные параметры гособоронзаказа и программы вооружения. Это позволит к поставленным срокам добиться планируемых обновлений армии и флота. Кроме того, отметил президент, изменения в бюджете не должны коснуться и других задач, которые стоят перед государством.
"Должны быть продолжены работы по реконструкции и строительству новых военных городков, должны быть решены запланированные на этот год вопросы предоставления жилья, в том числе окончательным образом должен быть вопрос с предоставлением служебного жилья. Имею в виду те предложения Министерства обороны, которые были сформулированы по денежным компенсациям, связанные с поднаемом служебного жилья для офицеров и младшего командного состава. И, наконец, в этом году должны быть проиндексированы пенсии военным пенсионерам", - подчеркнул Владимир Путин.
И в пятницу Владимир Путин подписал несколько указов о сокращении зарплат. С 1 марта и до конца года на 10% меньше будут получать сам глава государства, премьер-министр, генпрокурор и руководитель Следственного комитета. А с 1 мая сотрудники администрации президента, правительства, а также Счетной палаты. При этом, отметил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, срок действия указов может быть продлен.

Другие новости

В других СМИ