ФСКН ликвидировали крупные каналы сбыта наркотиков в 18 регионах России

Теги:  Преступность  наркотики  фскн  россия

Госнаркоконтроль ликвилировал крупные каналы сбыта наркотиков в 18 регионах России. Об этом в пятницу заявил глава ведомства.

В ходе двух масштабных спецопераций Госнаркоконтроля ликвидированы крупные каналы сбыта наркотиков в 18 регионах России. Как сообщил в пятницу глава ведомства, во время операции "Азиатский ритейл" изъято более 30 килограммов афганского героина и задержаны 82 участника наркосиндиката. Они организовали оптовые поставки, в том числе в Москву и область. В группировку входили бывшие сотрудники правоохранительных органов, помогавшие наркодиллерам скрываться от следствия. В результате ещё одной спецоперации под названием "Сибирская петля" изъято свыше 100 килограмм концентрата синтетических наркотиков, на сумму в 4 миллиарда рублей.
"В настоящее время нашей службой расследуется преступная криминальная деятельность 25 организованных преступных сообществ, ведётся расследование, выявляются всё новые члены группировок, а также 120 организованных преступных групп. Мы за текущие два месяца изъяли синтетических наркотиков в два раз больше, чем за аналогичный период прошлого года", - подчеркнул директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Другие новости

В других СМИ