Путин урезал зарплату не только себе, но и депутатам

В Госдуме заявили о сокращении зарплат депутатов. Как сообщается, указ российского президента Владимира Путина о сокращении выплат чиновникам коснулся не только администрации главы государства, аппарата правительства и служащих Счётной палаты, но и российских парламентариев.

Указ президента России Владимира Путина о сокращении зарплат сотрудникам администрации главы государства, аппарата правительства и служащим Счетной палаты распространяется и на парламентариев, поскольку их выплаты приравнены к зарплатам членов правительства. Об этом заявил руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, сообщает "Интерфакс".

"Действие указа президента в этой связи распространяется и на депутатов Госдумы", - сказал Шувалов.

При этом он напомнил, что ещё в феврале 2015 года спикер Госдумы Сергей Нарышкин предлагал урезать депутатские зарплаты на 10%: "Большинство депутатов поддержало это предложение".

Сам Нарышкин подтвердил, что парламентарии поддержали его идею: "В Думе четыре фракции, но мнений бывает намного больше, чем четыре. И трудно было бы ожидать единогласной поддержки. Но подавляющее большинство отнеслось с пониманием и меня поддержало".

Ранее Владимир Путин подписал указ, который на 10% сокращает зарплату президента, председателя правительства, а также генерального прокурора и председателя Следственного комитета. Помимо этого, снижена зарплата сотрудников кремлевской администрации.

"Выплачивать с 1 мая по 31 декабря 2015 года федеральным государственным гражданским служащим Администрации Президента Российской Федерации денежное содержание с уменьшением на 10 процентов", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Главное сегодня
Здание Госдумы России
Здание Госдумы России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ