Три школьника едва не утонули в пруду на юго-востоке столицы

Теги:  школа  дети  Происшествие  москва  весна

Накануне вечером трое учеников едва не утонули в пруду рядом со школой на юго-востоке столицы. Ребят удалось спасти.

Типично весенняя история на юго-востоке Москвы в районе Мячковского бульвара. Здесь находятся много прудов, которые и летом, и зимой являются центром притяжения для местных жителей. Красиво, свежо - настоящее единение с природой. 
"Мы здесь бываем пару раз в неделю, ходим на занятия в детский центр, и по пути домой обратно мы подкармливаем этих уточек, но вот сейчас случай произошел такой, детям, конечно, можно делать это, но не подходя к опасной территории", - уверена местная жительница Ольга.
Трое учащихся третьих-четвертых классов расположенных по соседству школ после уроков отправились как раз покормить уток. Один из ребят решил пренебречь правилами безопасности и пошел к середине водоема. Тонкий мартовский лед не выдержал, и парень провалился в воду. Туда же угодили двое его друзей, бросившихся на выручку. Сейчас на месте инцидента большая полынья. В итоге всех спасли взрослые, к счастью, оказавшиеся рядом. Оперативно прибыла скорая помощь, а помощь сотрудников МЧС не понадобилась. Дети провели ночь в Морозовской больнице, но по большому счету отделались легким испугом, лишний раз напомнив одноклассникам и не только об опасности выхода на лед 
"Здесь проводятся занятия по физкультуре часто, но на лед они обычно не выходят, они вокруг катаются и все. Еще недавно структура была жесткая, а сейчас лед податливый и опасно, конечно, ходить", - говорит местный житель Альберт.
В школах от комментариев отказались, не назвав даже фамилий ребят, но отметили, что с другими учениками воспитательная работа уже проведена. 
Дмитрий Дерунец, Александр Медведев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ