Контактная группа может вновь собраться в Минске

В Минске в ближайшее время может вновь собраться Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе. Белоруссия уже подтвердила готовность принять участников переговорного процесса. О том, что назрела необходимость для новой встречи, заявил представитель Киева - экс-президент Кучма. Ранее с такой же идеей выступили и в народных республиках.

После еды дрова в Дебальцеве сейчас самый востребованный товар. Несмотря на ремонтные работы, полностью восстановить подачу тепла в дома пока не удается. Поэтому на кострах люди готовят еду и так же греются. Что касается продуктов, то здесь помогает гуманитарная помощь. 

Гуманитарную помощь поставляют, в том числе волонтеры. Сами её собирают, расфасовывают. Формируют автомобильные колонны. Стреляют сейчас редко, поэтому добраться до Дебальцево получается без проблем.

В армейском бушлате пожилой немец Лоттер Хейпл смотрится несколько чудаковато, учитывая, что на родине его привыкли видеть исключительно в костюме. Первый секретарь компартии Германии не рассказал, как смог попасть на территорию народных республик, но объяснил зачем.

"Наши люди не знают, как это здесь. Поэтому я здесь. Я хочу знать, как эта жизнь. Плохо, очень плохо. Это фашисты", - говорит на русском Хейпл.

Россия решила оказать помощь и родным погибших в шахте имени Засядько горнякам. Собраны продукты питания. И так в тяжелое время для Донбасса семьи потеряли ещё и кормильцев. В Донецк также отправили необходимое для проведения горноспасательных работ оборудование. Приехали врачи и психологи.

"Специалистами будет осуществлена встреча практически с каждой семьей, чтобы выяснить какая необходима медицинская реабилитация. Нужна ли будет их транспортировка для дальнейшей медицинской реабилитации в медицинские учреждения Российской Федерации", - заявил руководитель делегации МЧС России Александр Син.

Во время взрыва в шахте имени Александра Засядько погибли 34 человека. Более двух десятков горняков сейчас находятся в больницах. В основном в ожоговых отделениях.

В пятницу в Донбассе состоялись первые похороны четырех шахтеров. Тех, чьи тела опознаны и установлены причины смерти. В субботу планируют похоронить ещё двоих.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр". 

Новости по теме
Жительница, получившая гуманитарную помощь от народных ополченцев ЛНР
Жительница, получившая гуманитарную помощь от народных ополченцев ЛНР
Украинские военные в Донецкой области
Украинские военные в Донецкой области
Украинские войска
Украинские войска
Украинские войска
Украинские войска
Жители Донбасса получают гуманитарную помощь
Жители Донбасса получают гуманитарную помощь
Борт МЧС
Борт МЧС
Шахта имени А.Засядько
Шахта имени А.Засядько
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100