Контактная группа может вновь собраться в Минске

Теги:  Украина  шахта  донецк  ополченцы

В Минске в ближайшее время может вновь собраться Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе. Белоруссия уже подтвердила готовность принять участников переговорного процесса. О том, что назрела необходимость для новой встречи, заявил представитель Киева - экс-президент Кучма. Ранее с такой же идеей выступили и в народных республиках.

После еды дрова в Дебальцеве сейчас самый востребованный товар. Несмотря на ремонтные работы, полностью восстановить подачу тепла в дома пока не удается. Поэтому на кострах люди готовят еду и так же греются. Что касается продуктов, то здесь помогает гуманитарная помощь. 

Гуманитарную помощь поставляют, в том числе волонтеры. Сами её собирают, расфасовывают. Формируют автомобильные колонны. Стреляют сейчас редко, поэтому добраться до Дебальцево получается без проблем.

В армейском бушлате пожилой немец Лоттер Хейпл смотрится несколько чудаковато, учитывая, что на родине его привыкли видеть исключительно в костюме. Первый секретарь компартии Германии не рассказал, как смог попасть на территорию народных республик, но объяснил зачем.

"Наши люди не знают, как это здесь. Поэтому я здесь. Я хочу знать, как эта жизнь. Плохо, очень плохо. Это фашисты", - говорит на русском Хейпл.

Россия решила оказать помощь и родным погибших в шахте имени Засядько горнякам. Собраны продукты питания. И так в тяжелое время для Донбасса семьи потеряли ещё и кормильцев. В Донецк также отправили необходимое для проведения горноспасательных работ оборудование. Приехали врачи и психологи.

"Специалистами будет осуществлена встреча практически с каждой семьей, чтобы выяснить какая необходима медицинская реабилитация. Нужна ли будет их транспортировка для дальнейшей медицинской реабилитации в медицинские учреждения Российской Федерации", - заявил руководитель делегации МЧС России Александр Син.

Во время взрыва в шахте имени Александра Засядько погибли 34 человека. Более двух десятков горняков сейчас находятся в больницах. В основном в ожоговых отделениях.

В пятницу в Донбассе состоялись первые похороны четырех шахтеров. Тех, чьи тела опознаны и установлены причины смерти. В субботу планируют похоронить ещё двоих.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ