Путин: оптимизация бюджета не повлияла на программу вооружения

Теги:  путин  армия  Оборона

Владимир Путин удовлетворен тем, что оптимизация бюджетных расходов не повлияла на основные параметры гособоронзаказа и программы вооружения. Такую оценку президент России дал на рабочей встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой Минфина Антоном Силуановым.

Министерство обороны России и Минфин полностью согласовали вопросы, связанные с оптимизацией расходов на содержание Вооружённых сил, а также на социальное обеспечение военнослужащих. Об этом на встрече с Владимиром Путиным доложили главы двух ведомств Антон Силуанов и Сергей Шойгу. Президент поблагодарил министров за проделанную работу, и отметил, что скорректированный бюджет позволит, тем не менее, провести перевооружение армии в установленные сроки.

"Несмотря на проделанную работу по оптимизации, удалось сохранить основные параметры гособоронзаказа и программы вооружений, что чрезвычайно важно для того, чтобы достичь планируемых параметров по обновлению армии и флота. Должны быть продолжены работы по реконструкции и строительству новых военных городков. Должны быть решены запланированные на этот год вопросы, связанные с предоставлением жилья, в том числе окончательно может быть решён - и я надеюсь на это - вопрос с предоставлением служебного жилья. Имею в виду те предложения Министерства обороны, которые были сформулированы, по денежным компенсациям, связанным с поднаёмом этого служебного жилья для офицеров и младшего командного состава. Ну и наконец, в этом году должны быть проиндексированы пенсии военным пенсионерам. Имею в виду и военных пенсионеров Министерства обороны, и других силовых ведомств", - сказал Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ