В ЕС нет единства по вопросу усиления санкций против России

Теги:  Политика  санкции  болгария  украина

Главы МИД ЕС договорились рассмотреть новые меры против России в случае серьезного ухудшения ситуации на Украине и нарушения Минских соглашений. Такое заявление сделал глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич. С коллегой не согласился болгарский министр. По его словам, София будет настаивать на отмене санкций.

Оборонная политика Евросоюза, положение на Украине и отношения с Россией обсуждали в пятницу министры иностранных дел ЕС на встрече в столице Латвии. Некоторые участники форума предложили рассмотреть вопрос и об усилении санкций против России. Их предполагается ввести в случае обострения ситуации на востоке Украины. 

Перед началом встречи, глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что в вопросе о санкциях Европа была и остаётся единой. Однако не все политики с ней согласны. Так, вице-премьер Болгарии Ивайло Калфин заявил, что надеется на скорую смену настроений в ЕС. Болгария, по его словам, будет настаивать на отмене санкций, тем более, что минские соглашения открыли путь к решению проблемы.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ