В Донецк прибыл российский гумконвой для семей горняков

Теги:  мчс  Украина  помощь  шахта  донецк

В Донецк прибыл гумконвой МЧС России с более 200 тонн продуктов и медикаментов для семей шахтеров, погибших и пострадавших при взрыве на шахте имени Засядько, а также жителей города. Колонна сформирована в экстренном порядке по поручению президента России Владимира Путина.

В Донецк прибыла колонна МЧС России с гуманитарной помощью. Более 200 тонн продуктов и медикаментов предназначены для семей шахтёров, погибших и пострадавших в результате аварии на шахте имени Засядько. А также для жителей города.

Автомобили пересекли границу в субботу рано утром на пункте пропуска "Матвеев Курган". Все машины тщательно досмотрели украинские пограничники. При таможенном оформлении присутствовали и журналисты. Эта гуманитарная колонна сформирована в экстренном порядке по поручению Владимира Путина. На её подготовку ушли всего сутки. В Донецке уже работают горноспасатели, врачи и психологи МЧС России. 

В целом же ситуация на юго-востоке Украины вызывает "осторожный оптимизм". Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, есть некоторые проблемы с контролем соглашений со стороны ОБСЕ, но они решаемы. В этом направлении, отметил Песков, нужно вести более плотное взаимодействие.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ