Порошенко озвучил часть ответа Путина на письмо о Савченко

Теги:  Политика  путин  сша  россия  украина  порошенко  савченко

Президент Украины Петр Порошенко озвучил часть ответа Владимира Путина на письмо с просьбой освободить летчицу Надежду Савченко - глава российского государства подчеркнул, что окончательное решение по этому делу будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма.

Президент Украины Порошенко частично озвучил содержание письма Владимира Путина по поводу летчицы Надежды Савченко. Ранее в пресс-службе главы российского государства сообщали, что тайна служебной корреспонденции разглашаться не будет, так как это документ высшего уровня.

Но Порошенко, похоже, стараясь изо всех сил угодить своему гостю из Вашингтона, заместителю госсекретаря США Энтони Блинкену, рассказал, что на его письменную просьбу освободить Савченко Путин ответил: "Окончательное решение будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма".

Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июне прошлого года, а также незаконном пересечении границы. Также к делу Савченко добавилось обвинение в использовании запрещенных средств и методов ведения войны. Сама летчица вины не признает. Сейчас Савченко находится в московском СИЗО "Матросская тишина". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ