В Басманный суд доставят подозреваемых в убийстве Немцова

Теги:  Уголовное дело  убийство  суд  москва  немцов

Басманный суд в Москве, как ожидается вынесет меру пресечения Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву, задержанным по делу об убийстве Бориса Немцова. Как сообщил ранее секретарь Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев, оба находились на территории республики. Вместе с ними были задержаны ещё двое - один из них младший брат Губашева.

Их задержали в ночь на субботу спустя ровно неделю после убийства. В прессе появилась информация, что именно Губашев и Дадаев были непосредственными исполнителями, и якобы уже дают признательные показания. Несмотря на праздничный день, в воскресенье Басманный суд Москвы может рассмотреть ходатайство следствия об аресте подозреваемых.

"Достичь в столь короткие сроки первых успехов удалось благодаря профессионализму и слаженным действиям оперативных сотрудников ФСБ, МВД России и следователей Следственного комитета. Активная работа по изобличению лиц, в той или иной степени причастных к преступлению, продолжается", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Громкое убийство во многом расследуется благодаря техническим средствам. При поиске исполнителей посекундно были изучены записи с камер видеонаблюдения, как на самом Москворецком мосту, так и по ходу следования машины с убийцей. Сообщается, что автомобиль удалось найти при помощи системы видеоконтроля на дорогах "Поток" и данных с видеорегистраторов. В камеры попали лица преступников, кроме того проверялись звонки с мобильных телефонов в ночь убийства. Есть информация, что в ближайшее время следствие планирует провести опознание. Свидетелей было несколько, но главным остается украинская модель Анна Дурицкая. Девушка вернулась на Украину. Теперь, не исключено, ей снова придется прилететь в Москву. Впрочем, ни она, ни ее адвокат пока официального приглашения от следователей не получали.

"Исходя их того, объема и характера информации, которая была предоставлена моей подзащитной Анной Дурицкой, мне совершенно не очевидно, что попросят ее приезжать на следственные действия. Не хочу раскрывать подробности, но, в общем-то, все что знала, она уже рассказала", - сообщил адвокат Дурицкой Вадим Прохоров.

По неподтвержденным данным, сейчас в розыске находится еще четверо подозреваемых. Они причастны к организации преступления - передавали исполнителю оружие и вели слежку за политиком. В прессе публикуют информацию, что у следствия есть хорошие "зацепки" для раскрытия дела.

Не исключено, что скоро представители ведомств, ведущих расследование, расскажут новые подробности. Это станет возможным после завершения очередного этапа следственных мероприятий. Однако пока задержаны только предполагаемые исполнители, а не заказчики убийства Бориса Немцова.

Новости по теме Дело Бориса Немцова

Другие новости

В других СМИ