Россия и Китай увеличат объем торговли до 100 миллиардов долларов

Теги:  китай  торговля  Экономика  россия

Китайско-российские отношения не зависят от желаний третьих стран и развиваются стабильно. Уже в этом году Пекин намерен довести объем двухсторонней торговли с Москвой до 100 миллиардов долларов.

Отношения России и Китая развиваются стабильно и не зависят от диктата третьих стран. Такое заявление сделал министр иностранных дел КНР Ван И, выступая перед журналистами в Пекине.

Глава китайской дипломатии также заявил, что Пекин хочет активизировать двустороннее экономическое сотрудничество с Москвой. Китай ставит целью довести торговый оборот с Россией до 100 миллиардов долларов. Также Пекин намерен ускорить совместные с Россией исследования в авиационной сфере, а также усилия в железнодорожном строительстве и развитии Дальнего Востока.

Пресс-конференция прошла в рамках сессии Всекитайского собрания народных представителей - высшего органа государственной власти в КНР. Министр также подтвердил, что Россия и Китай, как постоянные члены СовБеза ООН, будут и дальше укреплять сотрудничество для защиты мира и стабильности.

Другие новости

В других СМИ