Этап Кубка мира по сноуборду завершился в Москве

Теги:  Спорт  москва  сноуборд  чемпионат

Этап Кубка мира по сноуборду прошёл в Москве. Побороться за призовые места приехали чемпионы Олимпийских игр, лидеры Кубка мира и сборной России - около 80 спортсменов из 16 стран мира. Специально для соревнований организаторы обновили трассу и установили уникальный трамплин.

Невероятная по масштабам искусственная рампа на гребном канале в Крылатском высотой более 50 метров этой зимой стала центром притяжения любителей стремительных спусков по снегу. В январе здесь уже состоялся мировой тур по сноуборду, теперь очередь этапа Кубка мира по параллельному слалому.

Свои последние приготовления у организаторов. Ничего не перепутать, никого не забыть - в Россию приехали все звезды, те, кто год назад боролся за медали на Олимпийских играх в Сочи. Для них и, конечно, для болельщиков - красочная церемония открытия.

Параллельный слалом одна из самых любимых в России дисциплин сноуборда. Она проста в понимании - кто быстрее, тот и лучше. Именно поэтому москвичи заполняют трибуны и отчаянно болеют за наших. В решающую стадию пробились двое мужчин и сразу четверо женщин.

В их числе не оказалось нашей звездной пары олимпийских призеров Сочи Вика Уайлда и Алены Заварзиной. Вообще многие фавориты - к удовольствию любителей сенсаций - не прошли даже квалификацию, но на условия никто не жаловался. Специфический короткий склон уравнял шансы и добавил интриги.

"Мы можем наблюдать очень хорошо подготовленную трассу, по оценкам спортсменов, а здесь собрался весь цвет мирового сноуборда в дисциплине параллельный слалом, все на самом достойном уровне", - говорит первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта Москвы Николай Гуляев.

Лучшей из россиянок оказалась в итоге Екатерина Илюхина. Она пробилась в восьмерку сильнейших и после финиша отчаянно благодарила болельщиков. Зимние дисциплины полюбились нам вовсю во многом благодаря Играм в Сочи.

Чуть-чуть не хватило до медали Андрею Соболеву. В соревнованиях мужчин он четвертый. Ну а, безусловно, первый в красоте поздравлений - Станислав Детков.

"Всех женщин России я поздравляю с 8 марта, желаю вам быть красивыми, улыбчивыми и быть всегда любимыми", - сказал спортсмен.

Победителями московского этапа стали Клаудия Риглер из Австрии и американец Джастин Райтер.

Дмитрий Дерунец, Валерий Белинский, Сергей Сенченков. "ТВ Центр", Москва. 

Другие новости

В других СМИ