Украинские военные заявили о завершении отвода "Ураганов"

Теги:  армия  вооружение  Украина

Вооруженные силы Украины заявляют о завершении четвертого этапа отвода тяжелых вооружений c линии соприкосновения в Донбассе. В частности выведены реактивные системы залпового огня "Ураган".

Вооруженные силы Украины завершили четвертый этап отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе. В частности, были окончательно отведены реактивные системы залпового огня "Ураган". Об этом заявил представитель штаба силовой операции Анатолий Стельмах в эфире украинского "5 канала".

"До этого мы отвели противотанковые пушки МТ-12 "Рапира", самоходные артиллерийские установки "Акация" и реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", - сказал он.

О начале отвода ракетных систем залпового огня "Ураган" от линии разграничения с ополченцами несколько дней назад сообщалось на странице пресс-службы силовой операции в Facebook. Говорилось, что артиллерия находится в готовности к погрузке на железнодорожные платформы и транспортировке на определенные позиции.

В воскресенье в Минобороны ДНР заявили, что за минувшие сутки украинские военные 25 раз обстреляли позиции ополченцев. Девять раз стреляли ночью. Под обстрел попали район аэропорта, поселок Спартак, район Песок, шахта "Октябрьская", а также Широкино на южном направлении.

Другие новости

В других СМИ