Подозреваемых в убийстве Немцова доставили в суд

Теги:  Уголовное дело  убийство  суд  следствие  немцов

Подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова доставили в Басманный суд Москвы, который должен избрать им меру пресечения. Об этом сообщают журналисты от здания суда. Ранее представитель СКР Владимир Маркин заявил, что следствие ходатайствует об аресте пятерых подозреваемых. Пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева подтвердила, что материалы и сами подозреваемые доставлены в суд.

Басманный суд Москвы начинает рассмотрение ходатайства об аресте подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Как сообщают журналисты с места событий, фигурантов дела уже доставили в суд. У самого здания усилены меры безопасности.

В суде подтвердили эту информацию. Как сообщила агентству ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева, ходатайства следователя об избрании в отношении пятерых задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу поступили. Они будут рассмотрены в течение получаса в открытом режиме.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин написал на своей странице в Twitter, что следствие требует ареста для пяти подозреваемых в убийстве Бориса Немцова.

Басманный суд Москвы в воскресенье должен рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым в убийстве Бориса Немцова. О задержании троих мужчин стало известно накануне. Это выходцы с Кавказа братья Губашевы - Шагид и Анзор, а также Заур Дадаев. Следователи считают, что задержанные причастны и к организации убийства, и к его исполнению.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Следствие проверяет несколько версий убийства, не исключая, что оно было заказным. Свидетельница преступления — Анна Дурицкая — в ходе допроса ранее сообщила, что не видела лица убийцы, поскольку он подошёл сзади. Политика похоронили 3 марта.

Новости по теме Дело Бориса Немцова

Другие новости

В других СМИ