Суд арестовал всех фигурантов дела об убийстве Немцова

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  немцов

Басманный суд Москвы санкционировал арест до 28 апреля всех пятерых подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова - Хамзада Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида и Анзора Губашевых. Ни один из них своей вины не признал. Ранее аналогичное решение принято в отношении Заура Дадаева.

Еще трое подозреваемых в убийстве Бориса Немцова арестованы решением Басманного суда Москвы. Хамзад Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев пробудут под стражей до 28 апреля.

"Выслушав мнение сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению", - цитирует решение суда ТАСС.

При этом суд считает невозможным избрание в отношении подозреваемых более мягкой меры пресечения. По мнению судьи, они могут скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства.

45-летний Бахаев, 34-летний Эскерханов и 31-летний Губашев подозреваются в "Убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору", а также в "Незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Все трое своей вины не признают. Губашев в ходе заседания сослался на проблемы со здоровьем, в частности язву и геморрой. Бахаев заявил, что об убийстве узнал дома из СМИ, а Эскерханов утверждает, что в момент преступления находился в другом месте, что могут подтвердить свидетели.

Также суд принял постановление об аресте до 28 апреля Анзора Губашева. Он также не признал своей вины.

Ранее Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте другого фигуранта дела — Заура Дадаева. Он признался в причастности к убийству Бориса Немцова.

Новости по теме Дело Бориса Немцова

Другие новости

В других СМИ