На Приморье обрушился четвертый за две недели сильный циклон

Теги:  владивосток  снег  циклон  Стихия  приморье

Сильный снегопад обрушился на Приморье. Это уже четвёртый циклон за последние 10 дней. В некоторых районах толщина снежного покрова превысила норму в три раза. При этом синоптики ожидают, что к вечеру осадки только усилятся. Ситуация осложняется ураганным ветром до 28 метров в секунду. Во Владивостоке создан специальный штаб по ликвидации последствий стихии.

Новый циклон пришел во Владивосток с Желтого моря. Все началось с ледяного дождя. Затем - обильный снегопад, который сопровождают мощные порывы ветра до 30 метров в секунду. В такой день на улицах города небезопасно. Спасатели предупредили жителей еще накануне. Отряды МЧС работают в режиме повышенной готовности.

"По данным приморского УГМС был получен прогноз о неблагоприятном и опасном явлениях конкретно в Шкотовском муниципальном районе, Кавалеровском и Тернейском. А так же, в Дальнегорском городском округе. Силы и средства ГУ МЧС в повышенной готовности. Муниципальные образования – тоже самое в повышенной готовности", - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Станислав Парфенов.

Из-за непогоды ожидаются сбои в авиа - и железнодорожном сообщении. Уже пришлось отменить несколько рейсов междугородних автобусов. В ГИБДД попросили автолюбителей не садиться за руль. На дорогах - гололедица. Тем не менее, избежать аварий не удалось.

Из-за повреждения опоры электропроводов в городе приостановлена работа трамваев. Специалисты уже приступили к восстановительным работам, но и пешком передвигаться по городу не совсем безопасно. Из-за резких скачков температуры с крыш падают сосульки и глыбы льда.

По прогнозам синоптиков, к вечеру погодные условия ещё ухудшатся. Снегопад прекратится только во вторник.

Елизавета Родина, Геннадий Картелёв, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ