В Иркутске поймали предполагаемых убийц ветерана и его жены

Теги:  арест  убийство  ограбление  ветеран  иркутск  Происшествие

В Иркутске задержали предполагаемых убийц ветерана Великой Отечественной войны и его супруги. Имён подозреваемых пока не называют. По предварительной версии, они пошли на жестокое преступление ради денег, оценив жизни людей в 300 тысяч рублей.

Подозреваемых в убийстве ветеранов в Иркутске задержали спустя три дня. В отделение полиции их доставили в наручниках. Точное число и фамилии злоумышленников пока не сообщаются. Следователи пытаются установить мотивы преступления. Все произошло 5 марта. Нападавшие действовали быстро.

"Сильный удар в мою дверь. Я в глазок посмотрел, смотрю, там только мельком затаскивают дядю Мишу и дверь захлопнулась и все. Я сразу же вызвал милицию. Они приехали моментом - минут может 5-7-8", - рассказывает сосед ветерана.

Другие соседи ничего не слышали. К моменту прибытия наряда полиции преступники уже покинули квартиру через балкон. Чтобы попасть внутрь, правоохранителям пришлось взломать дверь.

"В квартире были обнаружены тела мужчины и женщины с множественными ножевыми ранениями. Установлено, что мужчина являлся участником Великой Отечественной войны. Предварительная версия этого убийства - ограбление. По данному делу было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса - это убийство двух лиц", - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Иркутской области Карина Головачёва.

Соседи говорят, что в день убийства звонили в домофон. Кто-то просил открыть, но получил отказ. Впрочем, впустить убийцу мог и сам ветеран. По словам знакомых, он никого не боялся, говорил, что брать дома нечего.

"Ужас. На войне человек не погиб, а от каких-то подонков... Главное, перед 9 мая... 70 лет, до Победы не дожил. Вот это вот обидно", - говорит соседка ветерана.

Дочь ветерана рассказала, что за несколько дней до убийства приходили якобы из "Водоканала". Она считает, что работали по наводке. На первый взгляд, в квартире ветеранов практически ничего не тронули. Цветы на столе, совместные фотографии, аккуратно повешенный пиджак с медалями. Но как стало известно позже, пропало около 300 тысяч рублей.

Никита Васильев, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ