В деле об убийстве Немцова появился мотив

Теги:  Уголовное дело  суд  ислам  немцов

В громком деле об убийстве Бориса Немцова появился мотив. Как сообщили российские СМИ, один из фигурантов дела - Заур Дадаев - признал, что причиной убийства политика стали его негативные высказывания в адрес мусульман.

В СМИ появились новые подробности расследования убийства Бориса Немцова. Ряд изданий, ссылаясь на свои источники, сообщили, что один из подозреваемых - Заур Дадаев признал вину, а мотивом преступления назвал негативные высказывания политика в адрес мусульман и ислама.

Дадаев работал в спецподразделении МВД Чечни, был награждён за отвагу, но незадолго до преступления ушел из органов без видимых причин. Родственники задержанных до сих пор не могут поверить в произошедшее.

Накануне Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест пятерых подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова. Помимо Дадаева, на скамье подсудимых братья Анзор и Шагид Губашевы, а также их знакомые Тамерлан Экскерханов и Хамзат Бахаев.

Все они будут оставаться под стражей до 28 апреля. Операцию по их задержанию правоохранительные органы провели сразу в нескольких регионах: в Ингушетии, Чечне и Подмосковье. Еще один предположительно участник преступления - Беслан Шаванов во время ареста оказал сопротивление и подорвал себя. 

Новости по теме Дело Бориса Немцова

Другие новости

В других СМИ