В Новороссии призвали Контактную группу повлиять на Киев

Теги:  обстрел  Украина  донецк  луганск

Проволочка с выполнением постановления об особом статусе Донбасса осложнит и замедлит мирный процесс. С таким утверждением выступили в совместном обращении полпреды провозглашенной Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего к участникам Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик напомнили Киеву о необходимости выполнить обязательства, прописанные в Минском договоре. Денис Пушилин и Владислав Дайнего обратились к участникам Контактной группы с просьбой повлиять на украинское руководство. 14 марта истекает срок, когда Верховная рада должна принять закон об особом статусе республик. Задержка в работе над документом может осложнить мирный процесс.

"Просим вас напомнить Порошенко, Яценюку и Гройсману о необходимости следовать минскому мирному плану и законам Украины. Проволочки с выполнением этого требования осложнят и замедлят мирный процесс, поставят под сомнение готовность Киева к диалогу и политическому урегулированию. В соответствии с комплексом мер просим безотлагательно сформировать рабочие группы по вопросам экономики, обмена пленными, конституционной реформе и местным выборам", - говорится в совместном заявлении.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ