На Камчатке многокилограммовая глыба льда обрушилась на ребенка

Теги:  дети  жкх  киров  камчатка  погибшие  пострадавшие  Происшествие  следствие

В Петропавловске-Камчатском на пятиклассника упала многокилограммовая масса снега и льда. Ребенок погиб на месте. Проводятся следственные действия. А в Кировской области шестилетняя девочка получила тяжелейшие травмы в результате падения на нее ледяной глыбы.

В Петропавловске-Камчатском следователи начали проверку по факту гибели пятиклассника. Трагедия произошла 8 марта. На мальчика с крыши обрушилась многокилограммовая масса снега и льда. Подробности по телефону сообщили в Следственном управлении по Камчатскому краю. 
"11-летний мальчик, находясь на участке местности, не оборудованном игровыми площадками и непредназначенном для посещения, у бетонного строения гаража, принадлежащего ГУП "Почта России", на крыше которого имелся большой слой снега и льда толщиной не менее одного метра, в процессе игры с другими детьми попытался сбить ногами сосульку, которая образовалась по краю крыши гаража. В результате указанных действий произошел сход массы снега и льда с крыши указанного гаража, в результате чего наступила смерть мальчика на месте происшествия. В настоящее время проводится комплекс следственных действий", - заявила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.
Аналогичный случай халатности коммунальных служб произошел в городе Слободском Кировской области - тяжелейшие травмы получила шестилетняя девочка. Когда она выходила из подъезда своего дома, на неё обрушилась ледяная глыба. Сейчас ребенок в реанимации. Руководитель управляющей компании задержан. Возбуждено уголовное дело. 
"Следственными органами СК по Кировской области по факту причинения телесных повреждений шестилетнему ребёнку, в результате падения на него с крыши дома глыбы льда, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2-ой статьи 238 Уголовного кодекса РФ, то есть "Выполнение работ или оказание услуг, неотвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - заявила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета России по Кировской области Мария Южанина.
А накануне в Кирове от падения наледи черепно-мозговую травму получила женщина. После обследования в больнице она была отпущена домой. По данному происшествию проводит проверку Следственный комитет. 
В этом сезоне в Кирове и области от падения с крыш снега и льда тяжёлые травмы получили уже несколько детей. В октябре прошлого года глыба упала в коляску с годовалым ребенком. Его буквально пришлось откапывать и везти в реанимацию. Спустя две недели при похожих обстоятельствах был травмирован двухлетний мальчик. А 13 февраля наледь обрушилась на коляску с месячным ребёнком. От полученных ранений он скончался в больнице.

Другие новости

В других СМИ