Васильева: за продажу объектов Минобороны отвечал Сердюков

Теги:  Уголовное дело  суд  васильева  сердюков  допрос

В Пресненском суде Москвы во вторник проходил допрос ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Бывшую чиновницу Минобороны обвиняют в крупных хищениях при продаже государственной недвижимости. По словам Васильевой, ответственность за продажу ряда объектов Минобороны лежит на Анатолии Сердюкове.

Главная обвиняемая по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева во вторник рассказала о деятельности предприятия, а также о своей работе на посту руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны. Якобы структура была учреждена в 2009 году с целью реструктуризации имущественных объектов министерства, которые в то время на 90% были убыточные, оставались на грани банкротства. Единственный выход в той сложной ситуации, по словам Васильевой, была аренда или продажа имущества по объективным ценам.

"Я все обвинения в свой адрес отрицаю. Все действия, осуществляемые мною в качестве руководителя Департамента имущественных отношений, были выполнены для защиты государственных интересов в полном соответствии с законом и иными нормативными актами", - заявила Евгения Васильева.

Евгения Васильева обвиняется по четырем статьям уголовного кодекса. Это мошенничество в особо крупном размере, а также злоупотребление должностными полномочиями. Во вторник с прессой Евгения Васильева не общалась, на наш вопрос, как настроение, она промолчала – видимо, была сосредоточена на докладе.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ