Ополченцы показали карту силовиков с планами обстрелов Донбасса

Теги:  армия  обстрел  Украина  военный  донецк  ополченцы

К ополченцам попал план обстрелов силовиками жилых кварталов Донбасса. В документе видно по каким секторам намечались арт-удары. Украинские военные снова наращивают присутствие в зоне конфликта.

Жертвами конфликта на востоке Украины, по последним данным, стали 5 тысяч 820 человек, в том числе 63 ребенка. Об этом говорится в опубликованном накануне отчете представителей ООН. Международные наблюдатели сообщают о снижении напряженности в регионе и заявляют о необходимости комплексных усилий по разминированию боеприпасов. Прямых боестолкновений в Донбассе за последние сутки не зафиксировано, однако украинские военные 17 раз вели обстрелы, в основном в направлении Донецка. Ополченцы используют перемирие для восстановления инфраструктуры и возобновления работы госслужб. А вот силовики не только не отводят вооружение на необходимое расстояние, но и наращивают силы в зоне безопасности. В Минобороны ДНР показали рабочую карту одного из украинских дивизионов. 
"На карте отмечены огневые средства дивизиона 122-милиметровых самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" и позиции огневых взводов в районах населенных пунктов Булавино и Ольховатка. Хочу обратить внимание на то, что на поле карты нанесены и пронумерованы участки сосредоточенного огня по жилым кварталам. Представленная мной карта - еще одно доказательство военных преступлений украинского режима против человечности, вооруженная агрессия, развязанная официальным Киевом против мирного населения Донбасса", - подчеркнул заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ