Франция скорбит по олимпийцам, погибшим в Аргентине

Теги:  франция  погибшие  Происшествие  аргентина  олимпиада  спортсмен

С траурными заголовками вышли во вторник газеты во Франции. Страна скорбит по своим согражданам, погибшим в горах Аргентины. Среди них звёзды французского спорта и журналисты телеканала TF1, которые должны были участвовать в экстремальном реалити- шоу.

Причины трагедии пока неизвестны. Погодные условия были благоприятными. Два вертолёта поднялись в небо над городком Вилья-Кастелли в аргентинской провинции Ла-Риоха и через несколько минут внезапно столкнулись на стометровой высоте. На борту каждого было по пять человек - два пилота и восемь пассажиров - граждан Франции. Выжить не удалось никому.
"Президент Республики с волнением узнал о смерти в Аргентине десять человек, восемь из которых являются нашими соотечественниками. Их гибель вызывает огромную скорбь. Президент Республики выражает соболезнования семьям и близким погибших. Службы Посольства Франции в Аргентине и Кризисного центра Министерства иностранных дел мобилизованы для предоставления всей необходимой информации и помощи", - заявил президент Франции Франсуа Олланд.
Среди погибших – звёзды французского спорта: олимпийская чемпионка по плаванию 25-летняя Камиль Мюффа; боксёр Алексис Вастен – бронзовый призёр Олимпиады в Лондоне и серебряный Чемпионата Европы в Москве, ему было 28. Свой путь в Аргентине закончила и знаменитая мореплавательница, рекордсменка "Гиннесса" Флоранс Арто. Остальные погибшие – члены съёмочной группы телеканала TF1. Здесь, в нетронутых уголках провинции Ла-Риоха, на территории национального парка "Талампая" были запланированы съёмки экстремального реалити-шоу. Участников должны были забросить в красивейшую, но необитаемую местность. Тест на выживание внезапно обернулся катастрофой. По предварительной версии, причиной трагедии стала ошибка пилотов.
Кирилл Парменов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ