В Кировской области после падения снега на ребенка чиновники уходят в отставку

Теги:  Следствие  дети  жкх  киров  камчатка  погибшие  пострадавшие  снег  отставка

Руководители администрации города Слободского, где накануне глыба льда упала на шестилетнюю девочку, уходят в отставку. За жизнь ребенка сейчас борются врачи, но пока пострадавшая остается в коме. За последнее время это не единственный случай коммунальной халатности в регионе. А в Петропавловске-Камчатском следователи начали проверку по факту гибели 11-летнего школьника, на него с крыши гаража рухнул тяжеловесный слой снега.

Куда смотрели камчатские коммунальщики и почему 8 марта сосульки с крыш сбивали не специальные службы, а дети, сейчас пытаются понять следователи. Оказать им содействие обещает и "Почта России". Именно у её гаража на улице Молчанова остановились одноклассники, не зная, что на кровле под снежной шапкой уже начала подтаивать ледяная глыба толщиной не меньше метра, отскочить от которой один из школьников не успеет. 
"В процессе игры с другими детьми попытался ногами сбить сосульку, которая образовалась по краю крыши гаража. В результате указанных действий произошел сход массы снега и льда", - заявила старший помощник руководителя следственного управления Елена Матафонова.
11-летний мальчик погиб на месте. А вот в Кировской области врачи Солободской городской больницы жизнь шестилетней девочки еще надеются спасти. 
"Привлечены были к медицинской помощи около 20 сотрудников больницы, в том числе специалисты санитарной авиации принимали участие. Буквально вся аппаратура, которая поступала к нам по программе "Дорожно-транспортные происшествия", была задействована", - рассказала заместитель главного врача по медицинской части КОГБУЗ Слободская ЦРБ им. Бакулева Оксана Ахметзянова. 
Пациентка в коме. У нее очень тяжелые травмы. Состояние нестабильное, поэтому от любых прогнозов медики пока воздерживаются. Девочка оказался в реанимации, после того, как вышла погулять во двор. Тяжелая наледь рухнула на ребёнка с крыши собственного дома.
"Расследуется уголовное дело по факту причинения телесных повреждений. По признакам преступления, предусмотренного частью 2-ой статьи 238 Уголовного кодекса РФ, то есть "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью", - заявила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета России по Кировской области Мария Южанина.
Глава управляющей компании задержан. Свою вину он полностью признал.
После ЧП мэр города подал в отставку. В свою очередь, областные власти намерены наказать недобросовестных чиновников. Таких леденящих историй за последние полгода в регионе случилось не одна и не две. В октябре годовалого малыша буквально пришлось откапывать и везти в реанимацию - коляску с ребенком придавила глыба. Спустя две недели похожие травмы получил двухлетний мальчик. В феврале снежно-ледовый пласт насмерть сбил месячного ребёнка. Из-за халатности коммунальщиков страдают и взрослые. Вчера от удара наледью, в том же Кирове врачи зафиксировали у женщины черепно-мозговую травму. А с учетом того, что во многие регионы страны идет потепление, синоптики просят прохожих быть вдвойне осторожными. 
Оксана Коваленко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ